| 
        	
			
                 С апреля 2012 года решение Красная Кнопка - это не только автоматическая  регистрация инцидентов в Service Desk. Это еще и возможность предоставлять пользователям бизнес-приложений сервис: "Knowledge Desk" (Экспертная Поддержка в режиме реального времени). Идея сервиса: "Knowledge Desk" – автоматическое, в режиме реального времени, предоставление пользователям бизнес-приложений критически важной информации. Делается это следующим образом.  
            Пользователь нажимает "красную кнопку", из выпадающего списка выбирает интересующий его вопрос, "красная кнопка" автоматически подключает пользователя к web-странице, содержащей нужную информацию (нужный контент). Обращаю ваше внимание, что список вопросов  зависит от выполняемой пользователем операции. Например, если пользователь проводит платежное поручение, то  это будут одни вопросы и один контент. Если же оформляет кредит, то другие вопросы и другой контент. 
            
            Пример контента: описания известных ошибок и путей их обхода; записи вебинаров и учебные курсы дистанционного обучения; различные методические материалы и просто справочная информация. Сервис Knowledge Desk, обеспечивающий  контекстный доступ ко всей этой информации в режиме реального времени, позволяет существенно снизить затраты и кардинально повысить качество ИТ-Сервисов: 
            
            
            	- Уменьшается число обращений в Service Desk, следовательно, снижается его загруженность  и обеспечивается возможность меньшим числом специалистов обслуживать большее число пользователей.
                
                
 - За счет более эффективного использования рабочего времени повышается производительность труда персонала, а, следовательно,  и  эффективность бизнес-процессов.
                
                
 - Повышается эффективность обучения персонала. Персонал  можно обучать "без отрыва от производства".
                
                
 - Повышается возврат на инвестиции (ROI) в системы дистанционного обучения (СДО), которые теперь могут использоваться не только для обучения, но и для их технической поддержки пользователей.
                
                
 - Повышается возврат на инвестиции в службу технической поддержки, т.к. она становится провайдером критически важной информации. Из центра затрат она превращается в бизнес-партнера со всеми вытекающими отсюда последствиями.
            
  
            
            В соответствии с тактикой  Быстрых Побед (Quick Wins), сначала нужно повысить эффективность имеющегося контента, например, учебных курсов дистанционного обучения.  
            
            Системы Дистанционного Обучения (СДО), как правило, не позволяют осуществлять контекстный доступ к содержащейся в учебных курсах информации, что ограничивает их применение. В частности, не позволяет использовать учебные курсы для технической поддержки пользователей (в качестве сontext sensitive e-Help), что было бы очень логично.  Интеграция Красной Кнопки с СДО решает эту задачу. Рассмотрим, как  работает такое решение. 
            
            
            Context sensitive e-Help
            Техническая концепция решения показана на Рисунке 1. 
            
             
           	
             |  
            
                  | 
                 |   | 
                      | 
                Рисунок 1. 
                     Техническая концепция сервиса Knowledge Desk.
                      
                    
    Увеличить | 
             
             |  
               
           
            
            На web-площадке клиента или УЦ устанавливается Сервер файлов конфигурации. Файл конфигурации – это XML-файл, в котором задано соответствие между операциями бизнес-приложения (бизнес-операциями) и ссылками на web-страницы сервера СДО, содержащими соответствующий учебный материал. 
            
            
            
             
            
            
            	| Бизнес-операция | 
                URL web-страницы СДО | 
             
           	
            	| Составление отчета АВС | 
                old.prolan.ru/1234567 | 
             
               
            	
            	
            
            На компьютерах пользователей  устанавливается программа EPM-Agent Plus, на которую  автоматически загружаются файлы конфигурации. Когда пользователь сталкивается с проблемой и ему нужна помощь, он нажимает "красную кнопку" (определенную комбинацию клавиш, например, Win+F12.)  
            
            Программа EPM-Agent Plus автоматически определяет, какую бизнес-операцию пользователь выполнял в момент нажатия "красной кнопки" и автоматически запускает web-браузер, которому в качестве параметра передается URL web-страницы сервера СДО, содержащей описание выполняемой бизнес-операции.  
            
            
             
            
             |  
            
                  | 
                 |   | 
                      | 
                Рисунок 2. 
                     Процесс предоставления информации.
                      
                    
    Увеличить | 
             
             |  
             
          
            
            Шаг  1
            
            Чтобы воспользоваться сервисом Knowledge Desk, пользователь нажимает определенную комбинацию клавиш ("красную кнопку"), например, Win+F12. 
            
            Шаг 2
            
            Программа EPM-Agent Plus автоматически определяет, какую бизнес-операцию в момент нажатия "красной кнопки" выполнял пользователь ("что делаю"). Бизнес-операция может определяться по различным критериям: 
            
            
            	- По названию активного процесса на компьютере пользователя.
                
 - По заголовку окна переднего плана (для Windows-приложений).
                
 - На основании текущего URL (для Web-приложений).
                
 - По тексту на экране консоли (для консольных приложений).
                
 - По любой комбинации перечисленных выше критериев.
            
  
            
            
            Шаг 3
            
            Пользователю предлагается выбрать из списка: "что хочу". Одним из вариантов выбора является "Получение Экспертной Поддержки on-line (Knowledge Desk)". Могут быть и другие выборы, см. Красная Кнопка ПЛЮС. 
            
            Шаг 4 (может отсутствовать 1)
            
            1Поскольку интересующая пользователя информация, как правило, зависит от выполняемой  бизнес-операции, Шаг 4 может отсутствовать. 
            
           В общем случае, пользователю предлагается выбрать интересующий его вопрос из предложенного списка.  Список вопросов "привязан" к выполняемой бизнес-операции (определенной на Шаге 2) и содержится в файле конфигурации.  К каждому вопросу "привязан" URL страницы, содержащей нужную информацию.  
            
            
            Шаг 5
            
            Программа  EPM-Agent Plus автоматически запускает web-браузер и передает ему в качества параметра URL страницы, содержащей ответ на интересующий пользователя вопрос.  
            
            Пользователь автоматически, в режиме реального времени, подключается к разделу учебного курса на сервере СДО, содержащему описание его вопроса или проблемы. Таким образом, СДО используется не только на этапе обучения пользователей, но и во время промышленной эксплуатации бизнес-приложения, выполняя функцию context sensitive e-help for business applications. 
            
            
            
        	Ключевые преимущества для Бизнеса:  
            
            
            	- Снижение рисков сбоев бизнес-процессов, являющихся следствием ошибок персонала (пользователей бизнес-приложений).
                
 - Возможность обучения пользователей "без отрыва от производства".
                
 - Повышение ROI в обучение пользователей.
            
  
           
             
            Дополнительное применение сервиса Knowledge Desk – техническая поддержка пользователей СДО. 
             
            
			Загрузить статью в формате pdf 
			  
			 |